即时新闻:
新闻
文化频道  >  文化馆  >  头条  > 正文

2019年春季北京电视节目交易会盛大开幕

2019年03月26日 16:16     来源: 中国警察网    作者: 陈文峰 李凛   

 
 

   

  中国警察网北京3月26日电 记者李凛、陈文峰报道:迎着三月的春风,2019年春季北京电视节目交易会(以下称交易会)于3月26日在北京会议中心开幕,为期3天本届交易会以“守正创新,推动电视剧高质量发展”为主题,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主线,营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。
 在26日上午举行的交易会开幕式暨京榜剧献发布活动中,主办方2018年在北京电视台播出的优秀剧目进行表彰,重点表彰成绩突出的4部京产剧佳作,扩大“北京出品”的影响力,助推京产剧的发展。还发布34部2019年度北京市广播电视局精品推荐剧目。这些优秀电视剧作品献礼新中国成立70周年,多角度展示新中国70年的风雨征程、沧桑巨变。如讲述新中国成立前后辉煌革命历程的《觉醒年代》《新世界》《光荣时代》;记录新时期人民英雄捍卫祖国、保卫百姓的《破冰行动》《燃烧》《不说再见》;反映青年一代砥砺奋进的成长历程的《青春须早为》《海洋之城》《了不起的儿科医生》《越过山丘》;聚焦时代变迁对家庭和个人影响的《富贵盈门》《我爱北京天安门》《新一年又一年》等。活动现场,孙红雷、尹昉、万茜、李纯、张桐、任嘉伦、张钧甯、胡一天、钟楚曦、张翰、王丽坤、潘长江、朱梓骁、娄艺潇等人亮相出席,现场推介访谈,共同为新中国成立70周年献上贺礼。

  在本届交易会上,还将通过三大高峰论坛、五项主题活动,全面把握影视发展脉络,构建促进影视业高质量发展的长效机制。 

  据了解,本届交易会由北京市委宣传部、北京市广播电视局、北京市怀柔区委区政府联合主办,参展制作机构约460家,参展剧目约900部。其中,推介电视剧节目700余部(剧本阶段剧目150部,筹备阶段剧目137部,开机拍摄及后期制作中剧目106部,首轮发行剧目188部,二轮、多轮发行剧目120部),网络剧83部,电影、网络大电影20部,纪录片、栏目44部,动画片27部,文学、网路文学作品21部,注册参会总人数3500余人。 



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢